lunedì 25 novembre 2013

Rotolo alla nutella




Ingredienti:

-4 uova (albumi e tuorli separati)
-50g di burro
-125g di zucchero
-100g di farina
-1 cucchiaino di lievito
-1 fialetta di aroma al limone
-nutella
-zucchero a velo

Preparazione: 

Preriscaldate il forno a 180°
In una terrina, sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere poi la farina un poco alla volta, il burro fuso e l’aroma di limone. In un’altra terrina, montare gli albumi a neve con delle fruste elettriche, aggiungendo anche un pizzico di sale; una volta montati, unire il composto di albumi a quello di tuorli mescolando dal basso verso l’alto finché i 2 composti non saranno perfettamente amalgamati.
Preparare della carta da forno imburrata sulla piastra del forno e versare sopra il composto, livellandolo con una spatola, cercando di formare uno strato omogeneo.
Cuocere in forno caldo (180°) per 10 minuti, finché il Pan di Spagna sarà appena dorato.
Una volta cotto, togliere la piastra dal forno e, mentre il Pan di Spagna è ancora caldo, arrotolarlo su sé stesso bagnando leggermente la carta dopo ogni giro; lasciar riposare per 10 minuti, poi srotolare e farcirlo con la Nutella e cospargere di zucchero a velo a piacere.

Ricetta a cura di: Paolo Arban

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